Прочистка канализации
Вопрос о грязной канализации тревожит многих людей, конечно, ведь от этого зависит напор, и вообще подача воды, и её чистота. Любые трубы имеют свойство ржаветь от воды, разлагаться, поддаются коррозии.
Внутри труб скапливаются такие отложения как налёт, который может перерасти в пробку, и, в конце концов, забить трубу, если её не чистить. Они постепенно сужают разъем высококачественных напорных труб от производителя, давая меньший поток воды и уменьшая давление подачи воды.
Предотвратить это можно, соблюдая постоянную скорость потока воды в трубопроводе, при этом, если и будет осадок, то в очень-очень малом количестве. Избегать необходимо и турбулентности воду в трубах, таким образом, не будет выделяться кислород из воды. Вывод таков – для предотвращения появления налёта в самотёчных системах канализации и, не давая им притормозить проход, следует периодически прочищать канализацию.
Существует несколько видов прочистки канализации: – термическая, гидродинамическая, химическая, механическая.
Термическая прочистка
Это промывка канализационного прохода струёй воды с сильным давлением, в сочетании с перегретой водой. Похоже на гидродинамическую прочистку.
Гидродинамическая прочистка
С помощью этого метода высокого давления, появляется возможность эффективно смыть любой тип скоплений грязи, и не нарушает герметику стыков труб. Для промывки засоров, этот метод, пожалуй, самый эффективный.
Химическая прочистка
Такой вид чистки проводят для размягчения разных слоёв грязи – солевые отложения, налёты, органические наросты. Обрабатывают специальным оборудованием, при помощи вспененных очищающих химических средств, применяющихся в промышленных областях.
Механическая прочистка
Этот метод используют для того, что бы удалить такие загрязнения как – песок, мелкий щебень, - и удалению таких препятствий как – завалы и крупные камни, - которые трудно извлекаются. В процессе очистки рак же разрушаются химические загрязнения котельного и канализационного камня и вырезание корней.
Читать еще статьи: