Посуда с керамическим покрытием
В последнее время керамическая посуда перестала быть чем-то удивительным и имеется в обиходе у каждой второй хозяйки. Это стало возможным за счет простой и недорогостоящей процедуры изготовления керамического покрытия и высокой эффективности его эксплуатации.
За счет обширного спроса производители керамической посуду могут создать конкуренцию на рынке торговли кухонной утвари и снизить цены на товар, сохраняя его высокое качество.
Сырье для посуды берется экологически чистое, с использованием примесей для создания керамической массы. Для производства определенного изделия, заготовки посуды подвергаются воздействию различных температур. Каким образом выбирать сорта глины, и под какими температурами ее обжигать выбирает производитель керамической посуды, в зависимости от используемой технологии производства. Поэтому на прилавках встречается такое разнообразие посуды: толстостенная, фарфоровая, фаянс, майолики и другие.
При готовке, посуда с керамическим покрытием нагревается равномерно по всей поверхности, что позволяет создать эффект «томления пищи». Продукты в такой посуде не подгорают, и не теряют своих питательных свойств.
Многие потребители опасаются того, что керамика может оказаться хрупкой и не устойчивой к внешним повреждениям. Но на практике, керамическая посуда является более прочной по отношению к царапинам и высоким температурам, чем посуда с антипригарным покрытием.
Как таковых недостатков у керамической посуды нет, если использовать ее в соответствии с инструкцией.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что керамическая посуда, является более выгодной. Она лучше по ценовым и эксплуатационным характеристикам, чем посуда, изготовленная из любого другого материала.