Поливинилхлоридные плитки для пола

Поливинилхлоридные плитки многоцветные или одноцветные с тисненой или гладкой лицевой поверхностью производят из поливинилхлорида, пигментов, наполнителей, пластификаторов и разнообразных добавок. Осуществляя ремонт полов, которые покрыты поливинилхлоридными плитками, менять все покрытие не требуется. Можно просто заменить поврежденную либо изношенную плитку, при этом, не трогая другие.

Читать полностью

Сухие кладочные смеси

Кладочные смеси помогают усилить несущие характеристики конструкции, увеличить прочность кладки и повысить уровень сопротивления здания внешним неблагоприятным воздействиям. Сегодня на строительном рынке в широком ассортименте от ведущих производителей представлены монтажные и универсальные кладочные смеси разнообразного назначения.

Читать полностью

Клинкерный кирпич

Для отделки внешних стен используют клинкерный, керамический модульный кирпич.

Читать полностью

Альта-сайдинг

Альта-сайдинг получил широкое распространение на российском рынке. Производитель данного продукта – компания «Альта-профиль», работающая в данном направлении с 1999 г. Альта сайдинг - оптимальный вариант сайдинга по доступной цене.

Читать полностью

Виды пористых материалов

Первый газобетон был произведен в конце девятнадцатого века. В Швейцарии в 1924 году был придуман новый способ получения газобетона с использованием цемента, извести и в качестве реагента алюминиевую пудру. А в 30-е годы в Дании было изобретен пенобетон. В основу состава входил цемент, известь и в качестве реагента молотый кварцевый песок с последующей автоклавной обработкой.

Читать полностью

Ячеистый бетон

Почти сто лет назад в Швеции был изобретен способ получения строительного материала, известного сейчас как газобетон. Методика его получения с тех пор изменилась мало, в отличие от области применения, которая сделала его передовым строительным материалом в наши дни.

Читать полностью

Чем обработать уже зараженную древесину

Деревянные элементы оград, конструкции крылец, наружные обшивки и т. п. подверженные атмосферному воздействию, обрабатывают путем 2-кратного нанесения не вымываемых антисептиков, закрепляющихся в древесине.

Читать полностью

Методы защиты дерева от разрушения

Все элементы деревянных полов, за исключением верхней части чистого пола, непроветриваемые конструкции закрытых полостей перекрытий и покрытий, деревянные конструкции в погребах и подвалах можно на весь срок службы защищать путем нанесения на поверхность конструкций паст длительного диффузионного действия, либо несмываемыми антисептиками (образующими в древесине нерастворимое химическое соединение).

Читать полностью

Вредные воздействия, которым подвергается древесина

Замечательный строительный материал - древесина - наряду с бесспорными ценными качествами конструкционного материала обладает также и недостатками, которые в ряде случаев ограничивают ее применение в естественном виде.

Читать полностью

Как выбрать антисептик для защитной обработки конкретных деревянных конструкций

При выборе антисептиков надо прежде всего внимательно ознакомиться с информацией на упаковке, с прилагаемой инструкцией и убедиться, что именно этот препарат необходим для защиты тех конструкций, которые вы решили обработать, технология обработки не представляет трудности, а срок службы обработанной конструкции вас вполне устраивает.

Читать полностью