Ячеистый бетон

Почти сто лет назад в Швеции был изобретен способ получения строительного материала, известного сейчас как газобетон. Методика его получения с тех пор изменилась мало, в отличие от области применения, которая сделала его передовым строительным материалом в наши дни.

Читать полностью

Чем обработать уже зараженную древесину

Деревянные элементы оград, конструкции крылец, наружные обшивки и т. п. подверженные атмосферному воздействию, обрабатывают путем 2-кратного нанесения не вымываемых антисептиков, закрепляющихся в древесине.

Читать полностью

Методы защиты дерева от разрушения

Все элементы деревянных полов, за исключением верхней части чистого пола, непроветриваемые конструкции закрытых полостей перекрытий и покрытий, деревянные конструкции в погребах и подвалах можно на весь срок службы защищать путем нанесения на поверхность конструкций паст длительного диффузионного действия, либо несмываемыми антисептиками (образующими в древесине нерастворимое химическое соединение).

Читать полностью

Вредные воздействия, которым подвергается древесина

Замечательный строительный материал - древесина - наряду с бесспорными ценными качествами конструкционного материала обладает также и недостатками, которые в ряде случаев ограничивают ее применение в естественном виде.

Читать полностью

Как выбрать антисептик для защитной обработки конкретных деревянных конструкций

При выборе антисептиков надо прежде всего внимательно ознакомиться с информацией на упаковке, с прилагаемой инструкцией и убедиться, что именно этот препарат необходим для защиты тех конструкций, которые вы решили обработать, технология обработки не представляет трудности, а срок службы обработанной конструкции вас вполне устраивает.

Читать полностью