Древесину с пороками нельзя использовать для строительства

Пороки древесины - это недостатки отдельных её участков, которые снижают качество и ограничивают возможность использования в строительстве. Обычно это может происходить из-за неправильного роста дерева, а также вследствие разрушения тканей древесины грибком, насекомыми или механическим воздействием.

Читать полностью

Строительство из клееной древесины

Древесина с давних времен является наиболее известным строительным материалом. Еще во времени древней Руси именно её использовали для сооружения различных построек. В наше время она продолжает оставаться популярной.

Читать полностью

Качественная древесина в ГК ЛесПродукт

Часто потенциальные клиенты «ЛесПродукт» узнают о ней из сайта компании. Сюда жители Санкт-Петербурга и области попадают в поисках пиломатериалов, других стройматериалов из древесины. Ассортимент группы компаний полностью отвечает потребностям строительного рынка большого города.

 

Читать полностью

Сухой брус ЛВЛ

Любое загородное строение рождается сначала мыслью инженера и только потом стройматериалами. Каркасное здание, возведенное с применением ЛВЛ, функциональность которого доведена до совершенства: материал, соответствующий этой идеи – клееный брус из шпона.

Читать полностью

Доска обрезная 150

Обрезная доска является пиломатериалом, размеры сечения которого колеблются от 16 × 8 мм до 250 × 100 миллиметров. Любая из обрезных досок изготавливается из древесины различных пород. Главным отличием обрезных досок является отсутствие обзола (краев в месте стыка доски с корой, когда её пилят из этой части бревна). По стандартным меркам разрешается маленький обзол, однако его значение очень маленькое и нормировано.

Читать полностью

Доска обрезная размеры

Обрезная доска – широко распространенный пиломатериал, получивший свое название по способу обработки. Она используется повсеместно в строительстве и в производстве мебели. После распила древесину подвергают сушке и антисептированию.

Читать полностью

Внутренняя отделка имитацией бруса

Уже давно считают, что дом из натурального дерева является отличным приобретением. Правда, профилированные бревна имеют высокую стоимость. Оптимальным решением является имитация бруса для внутренней отделки дома. Материал представляет собой специальную обшивочную доску, которая лицевой стороной напоминает евровагонку, только значительно шире и длиннее.

Читать полностью

Конопатка пазов, швов, зазоров рубленого дома

Настилаем чердачное перекрытие. В одноэтажном здании перекрытие чердака можно подшивать досками по балкам, которые будут виднеться снизу из помещения. Накат выполняем из теса по балкам. На толщину досок влияет расстояние между балками и тип засыпки.

Читать полностью

Сортамент деревянного бруса

Сортамент пиломатериалов, применяемых в строительстве загородных домов, коттеджей, межэтажных перекрытий, несущих конструкций состоит из широкого ряда изделий из натуральной древесины:

Читать полностью

Срубы домов в чашу

Сруб дерева в «чашу» использовался еще в стародавние времена. Это один из первых способов соединения бревен. На стволах вырубаются округлые чаши, благодаря которым бревна соединяются.

Читать полностью